Um sub-domínio é um domínio derivado do domínio principal. Por exemplo, webmail.portugalmail.pt é um sub-domínio do domínio portugalmail.pt.

Os sub-domínios são úteis caso pretenda ter um site separado do site principal, usando o mesmo domínio, como por exemplo http://vendas.empresa.com/

O sub-domínio depende de um nome de domínio já existente não precisando, assim, de ser registado.