Um domínio é um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na Internet.

O nome de domínio foi concebido com o objectivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet. Sem domínios teríamos que memorizar uma sequência de números, os denominados IP (ex: 195.170.168.243).

Oseu domínio identifica a sua empresa, o seu site pessoal, o seu blog, permitindo que proteja a sua identidade online.

O mesmo domínio pode ser registado em diferentes TLDs, sendo normalmente registados domínios com a terminação:

• .com
  • .net
  • .eu
  • .org
  • .pt
  • .com.pt

Associando o seu domínio a um serviço de alojamento poderá criar endereços de email personalizados, como por exemplo geral@empresa.pt.